sumber : http://www.indirania.com/2015/06/resep-cara-membuat-nasi-kuning.html
Berbicara mengenai nasi kuning, salah satu makanan khas indonesia ini sangat populer dan sudah menjamah seluruh nusantara. Maka dari itu, tidak heran jika banyak sekali orang yang mencari-cari resep masakan khas indonesia yang satu ini.
3. Selanjutnya, tambahkan air ke dalam beras hingga menyentuh seujung
jari dari permukaan beras. Sambil terus di aduk, masak hingga air
meniris.
Berbicara mengenai nasi kuning, salah satu makanan khas indonesia ini sangat populer dan sudah menjamah seluruh nusantara. Maka dari itu, tidak heran jika banyak sekali orang yang mencari-cari resep masakan khas indonesia yang satu ini.
Bahan-bahan :
- 1 1/2 cangkir Beras
- 2 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 buah kemiri
- 4 batang sereh/ serai
- 2 buah cengkeh
- 2 lembar daun salam
- 100 ml Santan kental
- Air secukupnya
Cara membuat nasi kuning
1. Pertama-tama, haluskan kunyit, bawang merah, bawang putih, dan kemiri terlebih dahulu, kemudian tumis hingga harum. Selanjutnya, tambahkan juga santan kental, kemudian masak hingga mendidih.



5. Taddah, nasih kuning sudah siap disajikan. Untuk pelengkapnya, anda bisa menambahkan tahu bali, sambal goreng tempe, perkedel atau yang lainnya. Sesuaikan dengan selera anda.
![]() |
special thanks to Mbak Hes |
Biasa sih kalau di kampung saya, nasi kuning biasa disuguhkan dengan tahu bali dan sambal goreng tampe. Mungkin di tempat anda tinggal nasi kuning disuguhkan dengan pelengkap yang agak berbeda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar